Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер КНДР поздравил президента России с 70-летием Дня победы

9 мая 2015, 3:37 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Ким Чен Ын пожелал Владимиру Путину и российскому народу "больших успехов в деле создания могучей России"
Материал из 1 страницы
© EPA/Rodong Sinmun

ПХЕНЬЯН, 9 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Лидер КНДР Ким Чен Ын направил поздравительную телеграмму президенту России Владимиру Путину по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, в ней первый председатель Государственного комитета обороны поздравил главу российского государства, правительство и народ РФ с этой знаменательной датой.

"Прошло 70 лет с тех пор, как была одержана великая победа в битве за разгром фашизма, однако героические заслуги российского народа, который без колебаний посвятил себя миру и безопасности человечества, остаются блестящими. Мы высоко ценим героические заслуги российского народа",- подчеркнул Ким Чен Ын.

Он выразил уверенность, что "традиционно дружеские отношения между двумя странами будут крепнуть на новом уровне в соответствии с желаниями их народов". Ким Чен Ын пожелал президенту и российскому народу "больших успехов в деле создания могучей России".

В пятницу лидер КНДР был награжден грамотой президента Российской Федерации и памятной настольной медалью в честь "70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов". На состоявшемся в Пхеньяне приеме по случаю этой даты посол РФ в КНДР Александр Мацегора вручил награду заместителю председателя президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ян Хён Сопу. В соответствии с поручением он передаст ее главе КНДР.

Ким Чен Ын награжден "за вклад в подготовку к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и личное руководство проводимой в КНДР работой по сохранению и содержанию в надлежащем состоянии монументов, посвященных советской армии, и советских воинских захоронений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама