Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены новые латиноамериканские маршруты Папы Франциска

9 мая 2015, 3:16 UTC+3 ВАТИКАН Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Официально объявлено, что Папа посетит Кубу в сентябре перед пастырской поездкой в США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 9 мая. / Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа Римский Франциск даст утром в воскресенье 10 мая частную аудиенцию президенту Республики Куба Раулю Кастро, подтвердила служба печати Святого Престола. Первая личная встреча понтифика с кубинским лидером, находящимся в настоящее время в Москве на праздновании 70-летия Великой Победы, пройдет в ватиканском аудиториуме им. Павла VI. Официально объявлено, что Папа посетит Кубу в сентябре перед пастырской поездкой в США.

Как сообщается, до Кубы римский первосвященник нанесет недельный апостольский визит еще в три латиноамериканские страны - Эквадор, Боливию и Парагвай. Папская протокольная служба обнародовала насыщенный график этого нового паломничества, которое пройдет с 5 по 13 июля. Программа предусматривает переговоры с руководителями трех государств в Кито, Ла-Пасе и Асунсьоне, встречи с духовенством и верующими, посещение католических храмов, святилищ, учебных и благотворительных заведений, проведение массовых богослужений.

Этим не исчерпываются планы зарубежных странствий Папы Франциска в текущем году. 6 июня суверен Ватикана побывает с однодневным визитом в Сараеве, столице Боснии и Герцеговины. Коме того, в беседе с журналистами папского пресс-пула Франциск говорил о своем желании посетить Африканский континент, но детали этого замысла пока не разглашаются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама