Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице КНДР почтили память советских воинов, отдавших жизни за освобождение Кореи

9 мая 2015, 6:59 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В боях на корейской земле погибли и умерли от ран более 4,7 тыс. советских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 9 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Церемония возложения венков к монументу советским воинам "Освобождение" состоялась в субботу в столице КНДР по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Церемонию возглавили посол России в Пхеньяне Александр Мацегора, заместитель председателя президиума Верховного народного собрания (ВНС - парламент) Ян Хён Соп и заместитель премьер-министра КНДР Ро Ду Чхоль.

Венки были возложены от посольства России, президиума ВНС и правительства, министерств народных вооруженных сил и иностранных дел КНДР, народного комитета Пхеньяна и Общества корейско-российской дружбы. Память советских военнослужащих почтили представители дипкорпуса, функционирующих в Пхеньяне международных гуманитарных организаций, военные атташе зарубежных стран - Китая, Вьетнама, Кубы, Ирана и Египта.

В церемонии участвовала российская делегация, в состав которой входят представители администрации и Центра развития экспорта Приморского края.

У памятника был выставлен почетный караул, оркестр исполнил военный марш. Мемориал был установлен после разгрома Красной Армией в 1945 году японской Квантунской армии на Корейском полуострове. На нем находится табличка с выбитыми золотыми буквами надписью на русском и корейском языках: "Вечная слава великой Советской Армии, освободившей корейский народ от ига японских империалистов и открывшей ему путь к свободе и независимости!".

Затем состоялось возложение цветов на кладбище в Пхеньяне, где похоронены советские военнослужащие и граждане СССР, погибшие на корейской земле в период с 1945 по 1950 год.

Памятники советским воинам установлены также в городах Чондин, Хэджу, Нампхо, Тонним, Синыйджу, Вонсан, Хамхын и Расон. В боях за освобождение Кореи погибли и умерли от ран более 4,7 тыс. советских военнослужащих.

Почему Победу над фашизмом отмечают 8 и 9 мая. Досье

Как отмечают День Победы за рубежом. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама