Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики в Индии взяли в заложники 500 человек, собиравшихся на митинг с участием премьера

9 мая 2015, 8:46 дата обновления: 9 мая 2015, 9:10 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 9, мая. /ТАСС
Боевики-маоисты, которых власти страны называют одной из главных угроз национальной безопасности, регулярно устраивают вылазки в Индии
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/RAJAT GUPTA

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 мая. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Боевики-маоисты в Индии взяли в заложники около 500 человек, направлявшихся на митинг в честь приезда премьер-министра Индии Нарендры Моди в северо-западный штат Чхаттисгарх. Об этом сообщило 9 мая индийское информационное агентство Zee News.

По данным полиции штата, вооруженные боевики захватили большую группу крестьян, направлявшихся на встречу с премьер-министром, по пути из округа Сукма к месту проведения митинга в соседнем округе Дантевада.

Ранее было объявлено, что Моди в присутствии тысяч человек подведет итоги инициатив по социально-экономическому развитию штата, предпринимаемых индийским правительством.

Маоисты - одна из главных угроз национальной безопасности

Боевики-маоисты, которых власти страны называют одной из главных угроз национальной безопасности, регулярно устраивают вылазки в Индии.

В мае 2013 года в штате Чхаттисгарх маоисты совершили одно из крупнейших нападений за последние годы. Они атаковали конвой с политиками из регионального отделения партии Индийский национальный конгресс (ИНК). Погибли 24 человека, в том числе глава отделения ИНК в Чхаттисгархе Махендра Карма. От полученных ранений позднее скончался Видья Чаран Шукла, который в правительстве во главе с Индирой Ганди (1960-е годы) занимал различные министерские посты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама