Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет начштабов Южной Кореи: Сеул готов силой отразить провокации Пхеньяна в Желтом море

9 мая 2015, 9:10 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ранее власти КНДР заявили, что их вооруженные силы будут без предупреждения наносить удары по кораблям ВМС Южной Кореи в случае их вторжения в территориальные воды страны в Желтом море

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 9 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея без колебаний нанесет ответный удар в случае военных провокаций КНДР в районе северной разграничительной линии, выполняющей роль границы между двумя странами в Желтом море. Об этом заявил сегодня начальник Комитета начальников штабов (КНШ) РК адмирал Цой Юн Хи во время посещения штаба 2-го флота ВМС РК.

"Мы обеспечим защиту северной разграничительной линии, за которую проливали кровь старшие поколения", - подчеркнул он. Адмирал отметил, что ответные удары в случае необходимости будут наноситься не только непосредственно по источнику нападения, но и по прибывающим на место столкновения северокорейским подкреплениям, а также командным пунктам.

Таким образом глава КНШ прокомментировал распространенное командованием юго-западного сектора фронта Корейской народной армии (КНА) 8 мая заявление о том, что ВС КНДР будут без предупреждения наносить удары по кораблям ВМС Южной Кореи в случае их вторжения в территориальные воды страны в Желтом море. Пхеньян обратил внимание, что с 1 по 7 мая скоростные катера ВМС Республики Кореи (РК) "ежедневно вторгались в территориальные воды КНДР под предлогом перехвата рыболовных судов третьих стран". В КНДР считают такие действия крупной провокацией со стороны РК, которая "пытается сохранить незаконную северную разграничительную линию в районе пяти островов в Желтом море". В связи с этим командование предупредило, что "с этого момента КНА в целях самообороны будет без предупреждения наносить удары по нарушившим границу южнокорейским кораблям". "Провокаторов ожидает беспощадное наказание", - подчеркивается в заявлении.

В конце Корейской войны 1950-1953 гг. командование ООН, представленное США и их союзниками, в спешке установило в Желтом море так называемую северную разграничительную линию. Однако КНДР никогда не признавала эту морскую границу, проведенную без какого-либо согласования, и настаивала на ее переносе на юг ближе к военно- демаркационной линии, разделяющей Корейский полуостров на два государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама