Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони: отсутствие западных лидеров 9 мая в Москве - их политический провал

9 мая 2015, 12:37 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Берлускони напомнил об огромной цене, которую итальянский и европейский бизнес платит за "санкционную политику, которая не приносит никаких результатов"
Материал из 1 страницы
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

© ТАСС/EPA/MURAD BALTI

РИМ, 9 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Отсутствие западных лидеров в субботу на торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы демонстрирует близорукость Запада. Такое мнение выразил 9 мая бывший премьер-министр Италии, лидер партии "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони в открытом письме, опубликованном в итальянской газете Corriera della Sera.

"Та трибуна на Красной площади, на которой рядом с главой российского государства сидят лидеры Китая, Индии и других азиатских стран, - свидетельство не изоляции России, а провала политики Запада. Я считаю пустующие места не демонстрацией силы, но символом нашего поражения", - написал Берлускони.

Перед Западом стоят два вызова

Ветеран итальянской и европейской политики отмечает, что в нынешнем геополитическом сценарии перед Западом стоят два вызова. "Это - экономический вызов со стороны быстроразвивающихся азиатских экономик и военный вызов со стороны исламского экстремизма. И чтобы противостоять этим вызовам, просто необходимо сотрудничество с Россией", - отметил Берлускони.

Он также подчеркнул, что и решение украинского кризиса не может быть найдено без участия Москвы или, тем более, "в антироссийском ключе". Берлускони напомнил об огромной цене, которую итальянский и европейский бизнес платит за "санкционную политику, которая не приносит никаких результатов".

"Мы прекрасно пониманием неприятие Прибалтийских стран, которые испытали на себе репрессии в советские времена, и понятно, что нужно обеспечивать их безопасность. Но гарантии этой безопасности надежнее, когда РФ является частью Европы, или при России, подвергнутой изоляции и повернувшейся в сторону Востока?", - подытожил политик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама