Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Шотландской национальной партии уверена, что парламент не сможет игнорировать регион

9 мая 2015, 15:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
ШНП впервые в истории стала третьей силой в Палате общин по итогам прошедших в стране выборов в минувший четверг
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский парламент больше не будет игнорировать голос Шотландии. С таким заявлением выступила лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен.

"Шотландия больше не будет отставлена в сторону или проигнорирована в Вестминстере", - сказала Стерджен в своем послании политическим партиям, представленным в парламенте Великобритании.

Действующий первый министр Шотландии подчеркнула, что ее партия получила "беспрецедентное по своим масштабам число депутатских мандатов". "Давайте будем честными, шотландцы проголосовали в четверг за манифест ШНП, который главным своим приоритетом ставит цель - покончить с мерами жесткой экономии. Наш голос будет услышан и наши интересы буду защищены", - добавила лидер ШНП.

ШНП впервые в истории стала третьей силой в Палате общин по итогам прошедших в стране выборов в минувший четверг. Данная политическая сила будет располагать 56 депутатскими мандатами (из 650) в парламенте Соединенного Королевства. На прошлых выборах партия получила всего 6 мест. В своем заявлении после появления официальных результатов Стерджен назвала нынешние выборы началом новой "исторической эпохи" в политической жизни Шотландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама