Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Шотландской национальной партии уверена, что парламент не сможет игнорировать регион

9 мая 2015, 15:38 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

ШНП впервые в истории стала третьей силой в Палате общин по итогам прошедших в стране выборов в минувший четверг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский парламент больше не будет игнорировать голос Шотландии. С таким заявлением выступила лидер Шотландской национальной партии (ШНП) Никола Стерджен.

"Шотландия больше не будет отставлена в сторону или проигнорирована в Вестминстере", - сказала Стерджен в своем послании политическим партиям, представленным в парламенте Великобритании.

Действующий первый министр Шотландии подчеркнула, что ее партия получила "беспрецедентное по своим масштабам число депутатских мандатов". "Давайте будем честными, шотландцы проголосовали в четверг за манифест ШНП, который главным своим приоритетом ставит цель - покончить с мерами жесткой экономии. Наш голос будет услышан и наши интересы буду защищены", - добавила лидер ШНП.

ШНП впервые в истории стала третьей силой в Палате общин по итогам прошедших в стране выборов в минувший четверг. Данная политическая сила будет располагать 56 депутатскими мандатами (из 650) в парламенте Соединенного Королевства. На прошлых выборах партия получила всего 6 мест. В своем заявлении после появления официальных результатов Стерджен назвала нынешние выборы началом новой "исторической эпохи" в политической жизни Шотландии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама