Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ подтвердила информацию о задержании сторонника "Правового сектора" с арсеналом оружия

9 мая 2015, 15:30 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, мая. /ТАСС
Согласно информации, в тайнике среди прочего находились гранатомет "РПГ-26", гранаты "РГД-5", магазин для автомата Калашникова и более 100 патронов
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 9 мая. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила информацию о задержании представителя признанного в РФ экстремистской организацией "Правого сектора", который вместе с сообщником пытался забрать из обустроенного ими тайника арсенал оружия. Информацию, которую накануне сообщили украинские СМИ подтвердили в пресс-центре СБУ.

Согласно информации, в тайнике среди прочего находились гранатомет "РПГ-26", гранаты "РГД-5", магазин для автомата Калашникова и более 100 патронов. "Во время задержания у одного из мужчин изъята боевая граната с запалом, а в ходе обыска его квартиры оперативники обнаружили автомат АК-74 со снаряженным магазином и гранату "Ф-1", - отметили в СБУ.

Органами внутренних дел начато уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. "Киево-Святошинский суд Киевской области избрал обоим злоумышленникам меру пресечения - содержание под стражей. Продолжается следствие", - отметили в СБУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама