Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: меморандум о выделении Украине кредита ЕС может быть подписан на саммите в Риге

9 мая 2015, 17:28 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
По информации ТАСС, этот блок помощи Еврокомиссия предполагает перечислить в 3 транша по 600 млн евро, по мере выполнения Киевом всех требований Брюсселя
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 9 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Меморандум о выделении Украине новой помощи ЕС в виде кредитной линии в 1,8 млрд евро вероятно будет подписан на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая. Об этом сообщил источник во внешнеполитической службе ЕС в ходе Дня открытых дверей в институтах Евросоюза в Брюсселе.

"Меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕС по выделению 1,8 млрд предполагается подписать на саммите в Риге, - отметил он. - Это будет завершение процесса. Меморандум закрепит полное соглашение об условиях (для выделения этой помощи)", - сказал он.

По информации ТАСС, этот блок помощи Еврокомиссия предполагает перечислить в 3 транша по 600 млн евро, по мере выполнения Киевом всех требований Брюсселя.

Об увеличении численности миссии ОБСЕ на Украине

ОБСЕ испытывает сложности с увеличением численности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе из-за нехватки кадров, готовых работать в небезопасных условиях, об этом также сообщил источник.

"Это очень трудно, поскольку область, которую мониторит миссия ОБСЕ, размером почти со Швейцарию, а наблюдают за ней несколько сотен человек, - сказал европейский дипломат. - ОБСЕ намерена увеличить численность миссии до тысячи человек, но им трудно набрать столько людей из-за условий безопасности".

Источник пояснил, что из-за обстрелов наблюдателям проблематично выполнять свою работу, так как им "не просто нужно проезжать, но и говорить с людьми с обеих сторон, а также получать доступ к местам хранения тяжелых вооружений и проверять, какой тип вооружения где находится, и удостовериться, что они никуда не переведены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама