Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Вьетнама: укрепление отношений с РФ является одним из приоритетов страны

9 мая 2015, 17:08 UTC+3
Он подчеркнул, что достижения страны являются результатом не только усилий самого вьетнамского народа, но и зарубежной помощи, в том числе, со стороны Москвы
Материал из 1 страницы
Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань, президент России Владимир Путин, президент Венесуэлы Николас Мадуро (справа налево) на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань, президент России Владимир Путин, президент Венесуэлы Николас Мадуро (справа налево) на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

© Алексей Дитякин/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Укрепление дружественных отношений с России является одним из приоритетов Вьетнама во внешней политике. Об этом заявил президент социалистической республики Чыонг Тан Шанг на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он назвал эту встречу поводом, чтобы подтвердить традиционный характер дружественных отношений между двумя странами. "И мы также хотим далее углубить отношения с вами - это один из главных приоритетов нашего внешнеполитического курса", - сказал вьетнамский лидер.

Он подчеркнул, что достижения страны являются результатом не только усилий самого вьетнамского народа, но и зарубежной помощи, в том числе, со стороны Москвы.

Чыонг Тан Шанг назвал большой честью возможность принять участие в историческом Параде Победы на Красной площади. "Мы смогли почувствовать дух Победы. И те песни, та музыка, которую мы слышали сегодня на Красной площади, также очень знакомы вьетнамскому народу", - заметил он.

По словам вьетнамского лидера, достигнутая 70 лет назад Победа заложила основы для борьбы за независимость многих народов Азии, Африки и Америки. "Она также стала залогом для победы нашей революции в августе 1945 года", - добавил Чыонг Тан Шанг.

"Вьетнамский народ как никто другой знает, какие беды с собой приносит война и как дорог мир"

На встрече президент России Владимир Путин поздравил граждан Вьетнама и своего коллегу с 40-летием восстановления территориальной целостности государства, а также поблагодарил его за приезд в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

"Хочу еще раз поздравить Вас, весь вьетнамский народ с 40-летием восстановления территориальной целостности Вьетнама, воссоединение севера и юга страны", - сказал Путин. Он отметил, что поздравляет не только "весь дружественный нам вьетнамский народ, но и лично президента, как участника боевых действий".

"Вьетнамский народ как никто другой знает, какие беды с собой приносит война и как дорог мир", - считает глава российского государства.

Он также напомнил о еще одной знаменательной дате, отмечаемой в этом году, - 65-летии восстановления дипломатических отношений двух стран.

По оценке Путина, Москва и Ханой "поддерживают очень ритмичный политический диалог, развивают стратегическое партнерство". Президент РФ предложил Чыонг Тан Шангу обсудить развитие двусторонних отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама