Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики 20 раз за сутки обстреляли наши территории

10 мая 2015, 10:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС

В ведомстве подчеркнули, что "ополчение на провокации не поддается, ответный огонь не открывает"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Ополчение провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) зафиксировало за прошедшие сутки 20 обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ДНР.

"20 раз украинская сторона обстреляла населенные пункты республики. Снова зафиксировано использование противником тяжелого вооружения", - приводит слова представителя минобороны Донецкое агентство новостей.

В ведомстве уточнили, что, в частности, был зафиксирован один танковый обстрел, 7 минометных и 6 обстрелов из гранатометов и стрелкового оружия, также "силовики 1 раз обстреляли ДНР из артиллерийских установок".

"Под огнем оказались Трудовский, Петровский районы Донецка, аэропорт и "Вольво-Центр", а также Горловка. Из населенных пунктов - Спартак, Жабичево, Санжаровка", - отметили в минобороны ДНР. Информации о жертвах среди мирного населения и ополчения на данный момент нет.

"Ополчение на провокации не поддается"

В ДНР подчеркнули, что "ополчение на провокации не поддается, ответный огонь не открывает".

В пресс-центре силовой операции Киева в Донбассе, в свою очередь, сообщили, что ополченцы с вечера субботы 35 раз нарушили перемирие.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений от 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама