Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель прибыла в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы

10 мая 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС
Как сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в повестке дня переговоров - проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель

Ангела Меркель

© Архив EPA/Michael Kappeler

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Москву для участия в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы. Самолет канцлера приземлился в эти минуты в аэропорту Внуково-2.

В Кремле в воскресенье состоится встреча Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в повестке дня переговоров - проблематика урегулирования внутриукраинского конфликта. Речь также пойдет о двустороннем сотрудничестве.

"Предполагается, что встреча будет способствовать активизации российско-германского межгосударственного сотрудничества в различных сферах", - отметил помощник президента. "Будут, в частности, обсуждаться меры по наращиванию торгово-экономических связей", - сказал Ушаков.

Лавров: РФ возлагает большие надежды на визит Меркель

Москва возлагает большие надежды на эти переговоры. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который ранее на этой неделе провел встречу с коллегой из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, отметил, что "обстановка в Европе сегодня далеко не спокойная, развивается не по самому позитивному сценарию". "В этой связи мы придаем особое значение наращиванию диалога между Москвой и Берлином; возлагаем большие надежды на переговоры, которые планируется провести в Москве в ходе визита Меркель 10 мая", - сказал он.

Встреча с Меркель завершает четырехдневный "марафон" из международных встреч, которые провел Путин "на полях" праздничных мероприятий. С 7 мая он встретился с лидерами стран СНГ и ЕАЭС, Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, а также с генсеком ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама