Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Малайзии отрицают наличие лагерей работорговцев на территории страны

10 мая 2015, 15:27 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Вместе с тем, представитель МВД пояснил, что "нынешняя обстановка на малайзийской-таиландской границе способствует нелегальному ввозу мигрантов, но не торговле людьми"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии опровергли информацию о возможности размещения на территории страны рабовладельческих лагерей, в которых могут удерживаться нелегальные мигранты народности рохинджа. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении генерального секретаря министерства внутренних дел Алви Ибрахима.

"По результатам проведенного расследования можно утверждать, что ни подобных лагерей, ни массовых захоронений не существует", - подчеркнули в ведомстве. Вместе с тем, представитель МВД пояснил, что "нынешняя обстановка на малайзийской-таиландской границе способствует нелегальному ввозу мигрантов, но не торговле людьми". По его словам, в подобные преступления вовлечены криминальные структуры из двух стран, что "создает определенные угрозы для государства".

В начале этого месяца на юге Таиланда были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов. В полиции уверены, что все они стали жертвами работорговцев, действующих в данном районе. Несмотря на то, что в отношении Малайзии не выдвигаются прямых обвинений, тем не менее, представители вооруженных сил Таиланда "выразили надежду, что соседние государства окажут содействие в предотвращении торговли людьми". Ранее также было объявлено, что таиландский премьер-министр Прают Чан-Оча намерен встретиться со своими коллегами из Малайзии и Мьянмы Наджибом Тун Разаком и Тейн Сейном для обсуждения данной проблемы.

Согласно оценке ООН, рохинджа в настоящее время является одним из наиболее угнетенных национальных меньшинств в мире. В Мьянме, где большая часть населения исповедует буддизм, отказываются признавать эту народность, считая ее представителей бенгальцами и классифицируя их как нелегальных мигрантов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама