Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: переговоры по демилитаризации Широкина пройдут на следующей неделе

10 мая 2015, 15:44 дата обновления: 10 мая 2015, 16:08 UTC+3
Представитель минобороны ДНР также отметил, что обстановка в провозглашенной республике на майские праздники остается напряженной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/SERGEY VAGANOV

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Переговоры по отводу украинских вооружений и демилитаризации Широкино пройдут на следующей неделе. Об этом сообщил представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Мы ожидаем, что на следующей неделе пройдут переговоры, на которых украинской стороне будет предложено отвести вооружение, а также начать демилитаризацию Широкино", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Басурин уточнил, что по его данным, консультации пройдут в рамках подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что принципиальное решение по демилитаризации Широкино и отводу вооружений калибром до 100 мм согласовано на уровне Контактной группы.

Село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является наиболее напряженным участком вблизи линии соприкосновения.

В провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) 15 мирных жителей погибли за последние две недели в результате обстрелов со стороны киевских силовиков, сообщил Басурин.

"За период с 25 февраля в результате провокаций со стороны ВСУ потери среди мирного населения составили ранеными - 19, из них двое детей, убитыми - 15, из которых трое детей", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин также отметил, что обстановка в ДНР на майские праздники остается напряженной. "За прошедшие двое суток зафиксировано 63 факта нарушений режима прекращения огня украинской стороной, 31 из них в ночное время", - сообщил он, добавив, что в результате два ополченца были ранены.

Басурин подчеркнул, что несмотря на то, что количество обстрелов уменьшилось, однако "активизировалась работа диверсионно-разведывательных групп, готовящих провокации на территории ДНР.

Минобороны "поставило надежный заслон перед провокаторами", указал Басурин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама