Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск придерживается политики "одного Китая", считая Тайвань неотъемлемой частью КНР

10 мая 2015, 19:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Белорусская сторона подтверждает, что не будет устанавливать с Тайванем официальных отношений, и что выступает против "независимости Тайваня"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева направо)

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Белоруссии Александр Лукашенко (слева направо)

© Виктор Драчев/ТАСС

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Минск намерен придерживаться политики "одного Китая", исходя из того, что Тайвань является неотъемлемой частью территории КНР. Об этом говорится в договоре о дружбе и сотрудничестве между двумя странами, который подписали сегодня в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин по итогам переговоров.

"Минск придерживается политики "одного Китая", признавая что китайское правительство является единственным законным правительством, представляющим весь Китай. Тайвань является неотъемлемой частью территории КНР", - подчеркивается в документе.

Белорусская сторона подтверждает, что не будет устанавливать с Тайванем официальных отношений, и что выступает против "независимости Тайваня".

В договоре также отметается, что Минск и Пекин не допускают формирования и деятельности на своей территории группировок, наносящих ущерб суверенитету, безопасности и территориальной целостности государства.

Кроме того, Белоруссия и Китай будут совместно продвигать создание экономического пояса "Шелкового пути" и расширят сотрудничество в ряде отраслей - в частности, в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, военной и военно-технической сферах. В документе подчеркивается, что стороны будут предпринимать совместные усилия для укрепления мира и стабильности в Евразии.

Договор подлежит ратификации и вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами. Он действует в течении 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама