Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко: Белоруссия и Китай не строят дружбу против других стран

10 мая 2015, 20:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова

Президент Белоруссии считает, что государства со схожими позициями, как никогда ранее, должны объединяться, чтобы противостоять негативным мировым тенденциям

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Китай не строят дружбу против других стран. Об этом заявил в воскресенье белорусский президент Александр Лукашенко по итогам переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

"Мы не строим дружбу против кого-то или во вред кому- либо", - сказал он. По словам президента, свидетельством этого является сотрудничество в рамках концепции экономического пояса "Шелкового пути", которая даст стремительный импульс развитию экономик государств - участников данного проекта.

Он отметил, что председатель КНР приехал в Белоруссию "в острый период развития региона и страны". "Вы посещаете страну в канун президентских выборов (запланированных на ноябрь - прим. корр.), мы это очень высоко ценим", - сказал Лукашенко. Он заверил, что эти выборы пройдут так, что китайской стороне "не будет стыдно за сотрудничество с Белоруссией".

Президент считает, что государства со схожими позициями, как никогда ранее, должны объединяться, чтобы противостоять негативным мировым тенденциям. "К сожалению, обстановка в мире далека от выдвинутого вами "Шанхайского духа", в основе которого - углубление доверия, взаимовыгодного сотрудничества на принципах равенства, консультации, взаимопонимание и обоюдная уступчивость", - сказал он.

По словам белорусского лидера, по всему миру сегодня создаются точки напряженности. "Напряженная обстановка в таких регионах, как Ближний Восток, Средняя и Центральная Азия, - отметил он. - Деятельность "Исламского государства" привела к очередному всплеску международного терроризма".

По мнению президента, очевидно то, что сейчас наблюдается снижение эффективности системы международной безопасности. "Совсем ослабли инструменты Организации Объединенных Наций, как и сама Организация Объединенных Наций. Нам кажется, что без фундаментальной реформы ООН не обойтись, и здесь, конечно, важна роль Китайской Народной Республики", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама