Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО призвал власти Македонии и албанцев к сдержанности

11 мая 2015, 1:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В ходе спецоперации првоохранительных органов Македонии по ликвидации вооруженных боевиков, проникших с территории Косово, восемь сотрудников силовых структур погибли и 37 пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал в воскресенье власти Македонии и албанскую общину этой страны к сдержанности после вооруженных столкновений между полицейскими и албанскими боевиками, проникшими с территории Косово. Как передает агентство Reuters, генсек Североатлантического альянса заявил, что необходимо провести прозрачное расследование инцидента в македонском районе Куманово.

"Я с большим беспокойством слежу за событиями в Куманово, - отметил Столтенберг. - Важно, чтобы все политические и общинные лидеры работали вместе над восстановлением спокойствия, и чтобы было проведено прозрачное расследование с целью установить, что произошло".

В субботу и в воскресенье правоохранительные органы Македонии провели в районе Дива Населба в Куманово на севере страны спецоперацию по ликвидации вооруженного бандформирования, которая в общей сложности продолжалась более 15 часов. По сведениям Котевского, четверо радикалов были уничтожены, еще 30 после переговоров сдались правоохранительным органам. В ходе операции восемь сотрудников силовых структур погибли и 37 пострадали.

Как информировал представитель МВД, по итогам проведенных допросов стало известно, что участники группировки проникли в Македонию в начале мая и планировали в середине этого же месяца совершить теракты и нападения на государственные и гражданские объекты.

Македонские власти назвали имена лидеров бандформирования, среди которых - Мухаммед Красничи, так называемый полевой командир Малишева, Мирсад Ндрецай, известный под псевдонимом НАТО, Сами Укшини - полевой командир Соколи, Бег Ризай - полевой командир Бегу и Деме Шеху по кличке Юнику. Все указанные боевики, трое из которых сдались властям, являются жителями Косово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости