Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея может вынести в Совбез ООН вопрос о пуске КНДР баллистической ракеты

11 мая 2015, 10:03 дата обновления: 11 мая 2015, 12:21 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

В МИД РК не исключают введения против Пхеньяна дополнительных санкций

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 мая. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея рассматривает возможность вынесения эпизода с недавним запуском КНДР баллистической ракеты на рассмотрение Совета безопасности ООН. Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД РК.

"Правительство ведет межведомственные консультации по этому поводу, - заявил журналистам официальный представитель МИД РК. - Одним из вариантов является вынесение этого вопроса в СБ ООН". В этом случае он не исключил введения против КНДР дополнительных санкций.

В Республике Корея серьезно обеспокоены проведенным КНДР 9 мая пуском баллистической ракеты со стратегической подводной лодки.

"Мы призываем Пхеньян немедленно отказаться от дальнейшего развития этого вида вооружений, который подрывает сложившуюся систему безопасности на Корейском полуострове и в северо-восточной Азии", - подчеркнул официальный представитель минобороны РК Ким Мин Сок. Он также назвал этот факт "крайне тревожным и очень серьезным".

Как сообщило ранее северокорейское агентство ЦТАК, пуск был произведен из подводного положения. Ракета была разработана по инициативе лидера КНДР Ким Чен Ына, который является верховным главнокомандующим Корейской народной армии (КНА). От имени ЦК Трудовой партии Кореи он выразил благодарность ученым, технологам и рабочим оборонных предприятий, создавшим эту ракету. Район проведения испытания в сообщении агентства не уточняется.

В то же время представитель минобороны РК отметил, что запущенная КНДР ракета пролетела всего сотню метров после запуска. "Мы считаем, что Север находится на начальной стадии разработок запускаемых с подводной лодки баллистических ракет", - сказал военный. По его словам, обычно с момента первого испытания до успешного запуска развитым странам требуется около пяти лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама