Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты ЮАР и России в ходе встречи в Москве обсудили прогресс в создании банка БРИКС

11 мая 2015, 10:15 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Президенты двух стран "договорились развивать сотрудничество в различных областях, включая торговлю, и искать новые возможности в сфере добычи полезных ископаемых, энергетики и сельского хозяйства"
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президенты ЮАР и России Джейкоб Зума и Владимир Путин обсудили прогресс в создании Нового банка развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) во время встречи в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Москве. Об этом объявила в понедельник администрация президента ЮАР.

По ее данным, Зума поздравил Путина с тем, что Россия стала первой страной БРИКС, ратифицировавшей соглашение о новом банке 20 апреля 2015 года.

ЮАР активно работает над ратификацией соглашений о Новом банке развития и Пуле условных валютных резервов БРИКС, решение о создании которых были приняты на саммите группы в Бразилии в 2014 году. Открытие регионального африканского центра в Йоханнесбурге произойдет одновременно с началом работы штаб-квартиры банка БРИКС в Шанхае, подчеркивается в сообщении по итогам визита Зумы в Москву.

Зума и Путин также обсудили подготовку к VII саммиту БРИКС, который пройдет в России 8-9 июля этого года.

Президенты двух стран "договорились развивать сотрудничество в различных областях, включая торговлю, и искать новые возможности в сфере добычи полезных ископаемых, энергетики и сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

"Президент Зума поздравил президента Путина с 70-летием Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной Войне, которая означала завершение Второй мировой войны в 1945 году", - подчеркивается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама