Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ИРИ: решение сената США может задержать начало реализации ядерной сделки на два месяца

11 мая 2015, 11:41 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Законопроект, принятый сенаторами, дает Конгрессу 30 дней на рассмотрение окончательного соглашения по иранской ядерной программе и запрещает Обаме отменять санкции в отношении ИРИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 11 мая. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Решение сената США может задержать начало реализации ядерной сделки на два месяца. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи в ходе выступления в комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) ИРИ, сообщает в понедельник агентство ИРНА.

"Вмешательство сената только замедлит начало реализации ядерной сделки примерно на два месяца, но не окажет какого-либо другого воздействия на соглашение по иранской ядерной программе", - приводит слова главы иранской делегации на переговорах с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) агентство ИРНА.

На прошлой неделе сенат Конгресса США принял законопроект, который позволяет американским законодателям рассмотреть ядерную сделку с Ираном или отказаться от нее. Документ дает Конгрессу 30 дней на рассмотрение уже одобренного ИРИ и странами "шестерки" окончательного соглашения по иранской ядерной программе и запрещает президенту США Бараку Обаме отменять санкции в отношении ИРИ, предусмотренные сделкой.

"Если предположить, что Конгресс сможет преодолеть вето президента США, кто потеряет от этого? Безусловно, сами американцы, - высказал Арагчи мнение иранской делегации. - Мы будем продолжать свой путь, единство в рядах "шестерки" будет нарушено, режим санкций поколеблен, но на выходе результаты все равно будут в пользу Ирана".

Однако вне зависимости от того, вынесет ли Конгресс положительную резолюцию или нет, соглашение, одобренное американским президентом, будет реализовываться, пояснил Аббас Арагчи.

Завтра в Вене стартует очередной раунд переговоров Исламской Республики и шести ведущих государств мира по согласованию текста окончательного соглашения о будущем иранской ядерной энергетики, который должен быть полностью согласован и принят сторонами до 30 июня 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама