Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейтский фонд предоставит Йемену кредиты на $132,5 млн

11 мая 2015, 15:37 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Деньги будут направлены на развитие дорожной сети и общественные нужды
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Арабский фонд экономического и социального развития, базирующийся в Кувейте, предоставит правительству Йемена два кредита на общую сумму 40 млн кувейтских динаров ($132,5 млн). Об этом стало известно в понедельник по итогам подписания соответствующих договоров между представителями фонда и членами делегации, возглавляемой вице-президентом Халедом Бахахом.

"Кредит на сумму 30 млн динаров ($99,3 млн) предоставлен на развитие дорожной сети в регионах (Йемена)", - подчеркивается в заявлении, полученном ТАСС. "Кредит на сумму 10 млн динаров ($33,2 млн) направлен на общественные нужды", - также говорится в документе.

По поводу первого пункта договора, отмечается, что средства пойдут на развитие дорожной сети в труднодоступных районах. "Программа нацелена на то, чтобы связать удаленные деревенские районы и изолированные от городов деревни, и чтобы наладить доставку основных товаров и услуг их жителям", - поясняется в заявлении. В случае со вторым кредитом, речь идет "о снижении уровня бедности, борьбе с безработицей посредством создания рабочих мест и реализации гуманитарных программ".

Вице-президент Йемена прибыл в Кувейт в воскресенье. В первую очередь Бахах встретился с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, а после с другими представителями руководства эмирата. Основной темой переговоров стало предоставление гуманитарной помощи Йемену, где уже в течение нескольких месяцев не прекращаются столкновения между проправительственными силами, которых с воздуха активно поддерживает "аравийская коалиция", и шиитскими мятежниками (хоуситы). "Йеменский народ нуждается в срочной помощи, в особенности беженцы и пострадавшие в результате боевых действий", - говорится в заявлении йеменского диппредставительства по случаю визита вице-президента.

Официально о предоставлении гумпомощи власти ни одной из стран пока не объявили, однако источники ТАСС сообщают, что стороны пока не пришли к окончательной договоренности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама