Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Европарламента: конфликт в Донбассе - попытка уничтожить многополярный мир

11 мая 2015, 15:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

Жан-Люк Шаффхаузер предложил для урегулирования противостояния на востоке Украины создать "коалицию мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Военный конфликт в Донбассе - это попытка Запада уничтожить многополярную систему мирового устройства. Такое мнение в понедельник на форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" в Донецке выразил депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

"Война в Донбассе - это попытка уничтожить идею многополярного мира, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - Если мы будем вместе, то США, которые пропагандируют идеалы однополярного мира, превратятся в небольшой островок. Стремясь не допустить этого, американцы предпринимают максимум попыток, чтобы разрушить наше единство".

Для урегулирования противостояния на востоке Украины Шаффхаузер предложил создать "коалицию мира". "Правительству Киева не нужно мирное регулирование конфликта в Донбассе. Поэтому мы должны собрать коалицию мира, чтобы решить дипломатическим путем конфликт в ДНР и ЛНР. Это коалиция должна быть сформирована в ближайшее время", - подчеркнул депутат.

Открывая международный форум, глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко констатировал, что Донбасс постепенно прорывает информационную блокаду, и все больше жителей европейских страны начинают симпатизировать ДНР. "Мы говорим, что здесь живут люди, которые скинули ярмо ненавистной идеологии, Европа потихоньку начинает понимать, что тут не так, как говорит Порошенко. Он приезжает, плачется и просит денег. Мы не плачемся, мы говорим: "Давайте строить торговые отношения", - сказал он. - Европа видит, что, как называют нас в Киеве, "террористы" выплачивают пенсии, ведут посевную, и они видят, что мы боремся за свободу, как раньше боролась каждая из европейских стран".

Захарченко выразил надежду, что по итогам международного форума в России и в Европе станут воспринимать ДНР равноправным партнером как в торговых, так и в политических отношениях. По его мнению, ДНР может рассчитывать на международное признание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама