Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев либо даст ДНР автономию, либо будет иметь дело с независимым государством

11 мая 2015, 16:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС

В качестве примеров приемлемой для республики степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию и Гонконг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Рамиль Насибулин/БелТА/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Киев имеет два варианта построения отношений с провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) - это либо предоставление широкой автономии в составе Украины, либо ДНР пойдет по пути полной независимости. Об этом в понедельник на международном форуме "Донбасс: вчера, сегодня, завтра" в Донецке заявил представитель ДНР в контактной группе и вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

"Сценариев развития два: это полное соблюдения "Минска-2" (соглашение по итогам встречи в Минске 12 февраля 2015 года - прим. ТАСС) или срыв переговоров, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее. С широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант - это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения".

В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию и Гонконг.

"Затягивание реализации "Минска-2" приведет к новому витку боевых действий, и в результате политических переговоров уже не будет", - заявил Пушилин. Он отметил, что исход конфликта сейчас зависит не только от ДНР и ЛНР и соседних стран - Украины и России, но и от широкого мирового сообщества, которое уже давно пристально следит за событиями в Донбассе.

Год со дня референдума

11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона. В нем приняли участие более 75 процентов жителей области, из которых почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

Несмотря на решение народа, руководители Украины, пришедшие к власти в результате февральских событий 2014 года в Киеве, отказались от политического диалога. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в результате которой, по данным ООН, свыше 6 тысяч человек погибли, более 2 млн стали беженцами, а инфраструктура крупнейшего промышленного района страны оказалась разрушена почти на 90 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама