Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Вейонис выдвинут на пост президента Латвии

11 мая 2015, 16:11 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Срок полномочий нынешнего главы государства Андриса Берзиньша истекает в начале июля 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 11 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Входящий в правящую коалицию Латвии Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) выдвинул министра обороны Раймонда Вейониса в кандидаты на должность президента республики. Как сообщила пресс-служба партии, "Вейонис - опытный политик и достоин занять высокий пост в стране".

Одновременно лидер объединения "Единство" Солвита Аболтиня выразила убеждение, что Вейонис в силах заручиться поддержкой всех партий правящей коалиции. Она ранее договорилась выдвинуть единого кандидата на пост президента. В числе возможных претендентов назывались депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс, судья суда Европейского сообщества Эгилс Левитс, постоянный представитель при НАТО Марис Риекстиньш и экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Согласно Конституции Латвии, президента выбирают не избиратели, а депутаты сейма (парламента). Глава государства выполняет только представительские функции, вся полнота исполнительной власти принадлежит правительству, а законодательной - парламенту. Одно и то же лицо не может занимать пост главы государства более 8 лет.

Срок полномочий нынешнего главы государства Андриса Берзиньша истекает в начале июля 2015 года. Ранее он заявил, что не будет баллотироваться на второй срок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама