Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: на Украине круглосуточно делают оружие для армии

11 мая 2015, 16:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, мая. /ТАСС

"Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов", - заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 11 мая. /ТАСС/. Украина использует перемирие в Донбассе для усиления своей обороноспособности и перевооружения войск. Об этом в понедельник заявил президент страны Петр Порошенко во время посещения учебного центра сухопутных войск вооруженных сил Украины "Десна" в Черниговской области.

"Украинская победа добывается не только на передовой, но и в тылу руками профессионалов, которые круглосуточно, фактически в три смены, производят оружие для украинской армии", - отметил глава государства.

Порошенко сообщил, что Киев на нескольких наиболее важных направлениях усилил свои части противотанковыми комплексами "Стугна". "Мы воспользовались этим периодом временного затишья, и могу сказать, что на отдельных танкоопасных направлениях эти противотанковые комплексы "Стугна" уже есть", - сказал он.

Глава государства заявил, что украинский концерн "Укроборонпром" в настоящее время входит в десятку мировых экспортеров вооружения, но государство ставит перед ним еще более амбициозную задачу - "войти в пятерку экспортеров".

"Укроборонпром" должен сделать акцент на том, чтобы экспортеры продавали исключительно вооружение, изготовленное сейчас украинскими оборонными предприятиями, чтобы увеличить процент загруженности наших флагманов оборонной промышленности", - сказал президент.

На базе полигона учебного центра "Десна" для Порошенко организовали показные стрельбы. В частности, были продемонстрировано ракеты "Стугна", "Комбат", легкий противотанковый ракетный комплекс "Корсар" и управляемый артиллерийский снаряд "Цветник", гранатометы, бронированная военная техника и комплекс разведки. Всего более 20 образцов военной техники и вооружения.

Захарченко: Киев готовится "к развязыванию новой войны"

21 апреля глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что Киев готовится "к развязыванию новой войны". Он также подчеркнул, что в последнее время существенно возросло количество обстрелов позиций ДНР.

В свою очередь, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что усиление риторики о "российской агрессии" в Раде может означать готовность Киева к наступлению в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама