Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Ассанжа: у прокуратуры не хватает доказательств для продолжения следствия по делу

11 мая 2015, 17:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева
Прокуратуре необходимо возбудить дело в течении ближайших трех месяцев, иначе расследование по ряду преступлений, в которых подозревается Ассанж, будет прекращено за давностью срока
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 11 мая. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. У шведской прокуратуры нет достаточных доказательств, чтобы возбудить дело против основателя организации Wikileaks Джулиана Ассанжа. Об этом заявил его адвокат Томас Ульссон.

"Насколько я знаю, имеющийся у следствия материал не дает оснований продолжать работу в отношении имеющихся подозрений. Доказательства таковы, что следствие должно быть прекращено", - цитирует слова защитника Шведское радио.

Прокуратуре необходимо возбудить дело в течении ближайших трех месяцев, иначе расследование по ряду преступлений, в которых подозревается Ассанж, будет прекращено за давностью срока. Адвокаты австралийца уже получили от прокуратуры запрос по поводу даты проведения допроса в Лондоне.

Верховный суд Швеции отклонил ранее сегодня апелляцию Ассанжа на решение о его задержании.

Ассанж уже более двух лет не покидает территорию посольства Эквадора в Лондоне. 19 июня 2012 года создатель интернет-ресурса попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях на сексуальной почве. Основатель Wikileaks опасается, что Стокгольм может передать его в США, где австралийцу грозит длительный тюремный срок, а потенциально - и смертная казнь, предусмотренная законом о шпионаже за несанкционированную публикацию документов госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама