Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: США и их западные союзники нащупали почву для компромисса с РФ

11 мая 2015, 18:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Публично западные политики критикуют Россию, "но в частном порядке они, судя по всему, по-прежнему маневрируют в поисках дипломатического решения и компромисса", полагает политолог Майкл Кофман
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США и их западные союзники нащупали почву для компромисса с Россией. Такое мнение выразил на брифинге для журналистов, устроенном Кеннановским институтом в Вашингтоне, политолог из столичного Вильсоновского центра Майкл Кофман.

Публично западные политики критикуют Россию, "но в частном порядке они, судя по всему, по-прежнему маневрируют в поисках дипломатического решения и компромисса", полагает Кофман, напомнив о визите канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Москву 10 мая и о предстоящей поездке в Сочи госсекретаря США Джона Керри. "По моим ощущениям, если бы в воскресенье не был достигнут реальный прогресс, то теперь, наверное, не последовало бы и объявления о планах предстоящей встречи Владимира Путина и Джона Керри", - добавил он.

"Как мне представляется, и в Вашингтоне, и в Москве явно есть ощущение, что сложилась некая благоприятная возможность для компромисса", - считает политолог. По его оценке, на юго-востоке Украины не следует ждать крупных наступательных действий до осени.

Визит Джона Керри

Как сообщил в понедельник департамент информации и печати МИД РФ, Керри посетит Россию с рабочим визитом 12 мая и проведет в Сочи переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. "Предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам", - добавили в министерстве.

Оно выразило надежду, что предстоящий визит Керри "послужит делу нормализации двусторонних отношений, от чего во многом зависит глобальная стабильность".

Госдепартамент США подтвердил поездку Керри в РФ, сообщив также о планах госсекретаря встретиться с президентом Владимиром Путиным 12 мая Сочи. По данным ведомства, в Сочи будет обсуждаться "ряд двусторонних и региональных проблем, включая Иран, Сирию и Украину". "Эта поездка - часть наших усилий по поддержанию прямых каналов связи с высокопоставленными российскими официальными лицами и по обеспечению того, что взгляды США излагаются ясно", - уточнил Госдеп.

7 мая в Кремле не исключили возможной встречи президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Сочи в мае. "Пока это (о возможной встрече - прим.ТАСС) только говорят. Нужно дождаться официального подтверждения. Если это официально будет подтверждено и если совпадут они по графикам, то это нельзя исключать", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама