Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия независимости Соединенного Королевства не приняла отставку лидера Найджела Фаража

11 мая 2015, 18:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Политик подал соответствующее прошение на фоне неудачного результата евроскептиков на прошедших 7 мая всеобщих выборах
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Лидер Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж не уйдет в отставку со своего поста. Об этом объявил исполнительный комитет партии, который единогласно отверг соответствующее прошение политика, поданное на фоне относительно неудачного результата евроскептиков на прошедших 7 мая всеобщих выборах.

"Фараж отозвал свое заявление об отставке, он продолжит исполнять обязанности лидера UKIP", - сообщил глава исполкома Стив Кроутер. По его словам, единогласное решение было принято под давлением "рядовых членов партии", которые "не хотели, чтобы Найджел уходил".

UKIP, выступающая за скорейший выход Великобритании из ЕС и ограничение иммиграции, заняла третье место по числу поданных голосов на выборах, однако из-за особенностей действующей в стране мажоритарной системы получила только один мандат в новом парламенте. При этом сам Фараж не сумел избраться, проиграв кандидату от Консервативной партии. Политик не раз заявлял, что в этом случае подаст в отставку и сдержал свое обещание.

Впрочем, уже тогда Фараж дал понять, что в будущем может вновь возглавить партию. В сентябре этого года должны пройти выборы лидера UKIP и политик не исключал, что примет в них участие. До этого руководить работой партии должна была заместитель Фаража Сюзанна Эванс.

Год назад UKIP заняла первое место на выборах в Европарламент в Великобритании, получив 27,5% голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама