Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не подтвердила планы открытия на Украине офиса по исполнению минских договоренностей

11 мая 2015, 19:42 дата обновления: 11 мая 2015, 20:41 UTC+3

Ранее об этих планах сообщил Петр Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ООН, 11 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН в понедельник не подтвердили озвученные президентом Украины Петром Порошенко планы по открытию в стране офиса всемирной организации по поддержке выполнения минских договоренностей.

"Я не могу подтвердить это, - заявил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - Мне нечего объявить об офисе поддержки ООН. Если нам будет, что объявить позднее, мы дадим знать".

Ранее в понедельник Петр Порошенко заявил, что украинские власти в ближайшее время откроют в стране офис поддержки ООН, работа которого будет сосредоточена на "обеспечении выполнения минских договоренностей". 

"Хочу подчеркнуть, что во время визита генерального секретаря ООН мы договорились, что здесь будет открыт офис поддержки ООН", - сказал президент.

В свою очередь, Фархан Хак призвал обратить внимание на сообщение пресс-службы ООН по итогам встречи генсека с Порошенко, в котором ничего не говорилось о подобных договоренностях. "Мне нечего добавить к этому", - констатировал представитель организации.

Утверждения украинского лидера о планах создания офиса по поддержке Минских договоренностей также прокомментировал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. "Мне об этом не известно. Разговор об офисе, честно говоря, шел, но не в такой формулировке", - сказал дипломат в разговоре с корр. ТАСС.

Минские соглашения

В Минске 12 февраля прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама