Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше 24 мая состоится второй тур президентских выборов

11 мая 2015, 20:03 UTC+3 ВАРШАВА мая. /Корр.ТАСС, Ирина Полина

Согласно данным избиркома, во второй тур вышли президент Бронислав Коморовский и кандидат от крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAREK DELMANOWICZ

ВАРШАВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше 24 мая будет проведен второй тур выборов главы государства. Об этом свидетельствуют данные Государственной избирательной комиссии (ГИК), которая обнародовала на своем официальном сайте предварительные итоги выборов 10 мая после поступления бюллетеней от 50 из 51 избирательного округа.

Кто вышел во второй тур

Согласно подсчетам, во второй тур вышли президент Польши Бронислав Коморовский, предварительно получивший 33,32% голосов избирателей, и кандидат от крупнейшей в республике оппозиционной партии "Закон и справедливость" Анджей Дуда, набравший 35,31% голосов.

По неокончательным данным, явка на прошедшем голосовании составила 47,93%. До конца дня, в течение ближайших часов, ГИК планирует подвести официальные итоги голосования.

Тем временем, оба кандидата уже приступили к борьбе за доверие избирателей. Дуда продолжил агитацию акцией по раздаче жителям Варшавы кофе у метро. Параллельно он убеждал спешащих на работу соотечественников, как стране необходимы перемены, а главное - на посту президента. "У меня есть идея новой конституции, которая изменит процедуру референдума, - сказал он. - Люди имеют право решать и чувствовать, что они живут в своей стране". Кроме этого, Дуда встретился с избирателями в Сохачеве (Мазовецкое воеводство).

Коморовский, в свою очередь, заявил о намерении провести в республике референдум по главным вопросам, которые волнуют избирателей. "Я планирую с согласия сената организовать всепольский референдум, чтобы граждане решили важные вопросы, которые давно этого ждут", - сказал он, назвав среди главных тем предстоящего всеобщего голосования одномандатные избирательные округа, изменение положения о выборах, ликвидацию системы финансирования партий из бюджета государства и налоговое законодательство. По словам Коморовского, результаты выборов показали, что жители республики ждут быстрых перемен, укрепления механизмов, которые позволят полякам влиять на принятие важных решений.

17 и 21 мая Коморовский и Дуда примут участие в телевизионных дебатах, организованных двумя крупнейшими телеканалами в Польше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама