Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия ООН осудила обстрел турецкого грузового судна у берегов Ливии

11 мая 2015, 22:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Инцидент произошел вечером 10 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 11 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) осуждает нападение у ливийских берегов на турецкое грузовое судно, в результате которого погиб один из членов экипажа. Об этом говорится в опубликованном коммюнике МООНПЛ, поступившем в представительство ТАСС в Тунисе.

"МООНПЛ призывает всех вооруженных участников конфликта в Ливии проявлять осторожность в проведении своих операций и принять все необходимые меры, чтобы избежать ударов по гражданским лицам, объектам и оборудованию".

Инцидент произошел вечером 10 мая. Как сообщило министерство иностранных дел Турции, судно "Туна-1" под флагом Островов Кука, но принадлежащее турецкой компании, следовало из Испании с грузом гипсокартона в ливийский порт Тобрук. На удалении 13 морских миль от Тобрука, когда транспортное средство находилось в международных водах, по нему был открыт артиллерийский огонь с берега.

По данным турецкого МИД, капитан попытался отойти дальше от границы внутренних вод Ливии, однако судно подверглось "двум авиаобстрелам, в результате которых погиб третий помощник капитана, ранены члены экипажа, а судну нанесен ущерб".

При этом, как сообщил официальный представитель подконтрольной властям на востоке ливийской армии полковник Мухаммед Хигази, обстрелянное у ливийских берегов турецкое грузовое судно направлялось в город Дерна, который удерживают лояльные группировке "Исламское государство" боевики. "Обстрел корабля был произведен после того, как его экипаж получил предупреждение не приближаться к Дерне", - цитировал его слова спутниковый телеканал "Аль-Арабия". В момент удара судно находилось всего в 10 морских милях от удерживаемого еще с начала осени прошлого года экстремистами средиземноморского города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама