Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри нанесет визиты в Пекин и Сеул

11 мая 2015, 23:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

В столице КНР шеф американской дипломатии будет находиться 16-17 мая, в Сеуле - 17-18 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Джон Керри отправляется в конце текущей недели с визитами в Китай и Республику Корея. Об этом сообщила на регулярном брифинге для журналистов исполняющая обязанности начальника пресс-службы госдепартамента Мари Харф.

Как она уточнила, в столице КНР шеф американской дипломатии будет находиться 16-17 мая, в Сеуле - 17-18 мая.

В рамках визита в Пекин Керри "встретится с лидерами китайского правительства для продвижения американских приоритетов в преддверии предстоящего этим летом (нового раунда двустороннего) стратегического и экономического диалога, а также запланированного на осень визита председателя (КНР) Си Цзиньпина в США", заявила Харф.

Между тем, продолжала она, в Сеуле Керри намерен обсуждать "спектр глобальных, региональных и двусторонних вопросов", а также подготовку к визиту президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США. По словам Харф, в Сеуле главу американской дипломатии примет лидер Республики Корея. Керри также планирует провести переговоры с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Сэ.

Харф подтвердила, что госсекретарь США собирается затронуть проблематику, связанную с КНДР, и в Пекине, и в Сеуле. "Могу гарантировать, что этот (вопрос) войдет в повестку дня в обеих столицах", - отметила представитель госдепартамента США.

Комментируя данные Пхеньяна о произведенном 9 мая пуске баллистической ракеты с субмарины, находившейся под водой, она подчеркнула, что США призывают КНДР "воздержаться от действий, которые приводят к еще большему росту напряженности в регионе". Северной Корее необходимо сосредоточиться на том, чтобы сделать "конкретные шаги с целью выполнения своих международных обязательств", добавила Харф.

Кроме того, пресс-служба госдепартамента США объявила о том, что следующий раунд американо-китайского стратегического и экономического диалога состоится "в конце июня в Вашингтоне". Сопредседательствовать на нем будут Керри, министр финансов США Джейкоб Лью, член Госсовета КНР Ян Цзечи, вице-премьер Госсовета Ван Ян, заявило американское внешнеполитическое ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама