Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиненный в коррупции законодатель ушел с поста главы сената штата Нью-Йорк

12 мая 2015, 0:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В начале мая 67-летний сенатор-республиканец от Лонг-Айленда Дин Скелос и его 32-летний сын Эдам были арестованы федеральными властями по обвинению в шантаже, мошенничестве и взяточничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Обвиненный в коррупции и мошенничестве Дин Скелос ушел с поста главы сената штата Нью-Йорк и лидера республиканского большинства в нем. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Associated Press (AP).

По сведениям его источника, Скелос, который является республиканцем, при этом "намеревается сохранить свое место в сенате штата". "Отставка последовала после того, как демократы (в сенате штата Нью-Йорк) пообещали вынести на голосование вопрос об отстранении Скелоса, - отмечает агентство. - Скелос в течение недели после своего ареста пытался цепляться за власть, однако его поддержка среди республиканского большинства в сенате ослабла".

Как утверждается, новый лидер фракции республиканского большинства в сенате штата Нью-Йорк уже определился, им станет сенатор Джон Флэнэган. "Формальное голосование, как ожидается, состоится позже в течение дня", - отмечается в материале.

В начале мая 67-летний сенатор-республиканец от Лонг- Айленда Дин Скелос и его 32-летний сын Эдам были арестованы федеральными властями по обвинению в шантаже, мошенничестве и взяточничестве. Они предстали перед судом, где им и были зачитаны эти и другие обвинения - всего по шести пунктам.

Скелосу, в частности, вменяется в вину то, что при участии своего сына он организовал некую схему, позволявшую ему, как было заявлено, наживаться на своем служебном положении, получая "комиссионные" за содействие нескольким компаниям в защиту их интересов. Отец и сын заявили о своей невиновности и были выпущены на свободу на время судебного разбирательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама