Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан получит от МВФ очередной транш в размере 506 млн долларов

12 мая 2015, 10:37 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 12, мая. /ТАСС
Деньги предоставляются в рамках кредита, выделенного на поддержку проводимых в исламской республике экономических реформ, а также на борьбу с финансовым кризисом
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 12 мая. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) в июне этого года предоставит Пакистану очередной кредитный транш в размере 506 млн долларов. Об этом сообщил во вторник журналистам министр финансов Пакистана Ишак Дар.

Эта сумма будет предоставлена Исламабаду в рамках выделенного в сентябре 2013 год кредита в размере 6,8 млрд долларов на поддержку проводимых в исламской республике экономических реформ, а также на борьбу с финансовым кризисом.

По условиям кредитной сделки, власти Пакистана обязалось погасить задолженность перед МВФ в течение трех лет с учетом ежеквартальных оценок состояния национальной экономики.

"Наше правительство успешно реализует свою экономическую программу, что позволило по состоянию на март этого года выполнить практически все наши обязательства перед МВФ", - подчеркнул глава пакистанского министерства финансов. Между тем, по его словам, официальный Исламабад намерен в ближайшее время обсудить с руководством фонда возможные послабления кредитных требований в связи с возросшими расходами на проводимую на северо-западе страны антитеррористическую операцию "Зарб-э-Азб" ("Разящий кулак").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама