Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина стремится сделать Донбасс резервацией, заявил Медведчук

12 мая 2015, 12:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, мая. /ТАСС
По словам Медведчука, Украина также отказывается соблюдать статьи 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, то есть право на свободу и личную неприкосновенность
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Украинские законодатели заявлением об отступлении от Конвенции о защите прав и свобод стремятся превратить Донбасс в резервацию, где можно не соблюдать международные нормы. Такое мнение высказал 12 мая лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Законодатели хотят на международном уровне легализовать социальную блокаду Донбасса и превратить его в резервацию, где можно не соблюдать международные нормы - лишить жителей региона гражданских, социальных и политических прав. Другими словами, вслед за транспортной, социальной и экономической блокадой Донбасса Киев готовит и "правовую блокаду" региона", - считает он.

"Этот уникальный проект подготовили члены коалиции: Елена Сотник "Самопомощь", Анна Гопко "Самопомощь", Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Остап Семерак (Народный фронт), Виктор Вовк (Радикальная партия Олега Ляшко), Борислав Береза (внефракционный) и Леонид Емец (НФ) - те, кто гордо именует себя "демократами европейского образца", - пишет лидер "Украинского выбора".

Постановление "Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией" предусматривает на время проведения АТО в отдельных районах Донбасса отступление от обязательств, определенных статьями международных правовых актов. По мнению авторов проекта постановления, Украина сможет не выполнять свои обязательства, определенные статьями 2, 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Таким образом, подчеркивает политик, государство отказывается от обязательств "уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права... без всякого различия в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения...". "Базовые нормы демократического общества - "каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность", "все лица равны перед судами и трибуналами", "каждый обвиняемый в уголовном преступлении имеет право считаться невиновным, пока виновность его не будет доказана согласно закону", "никто не должен подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь... незаконным посягательствам на его честь и репутацию" - демократическая украинская власть не намерена выполнять", - отмечает он.

По словам Медведчука, Украина также отказывается соблюдать статьи 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, то есть право на свободу и личную неприкосновенность, на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты, право на уважение частной и семейной жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама