Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина стремится сделать Донбасс резервацией, заявил Медведчук

12 мая 2015, 12:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, мая. /ТАСС

По словам Медведчука, Украина также отказывается соблюдать статьи 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, то есть право на свободу и личную неприкосновенность

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Украинские законодатели заявлением об отступлении от Конвенции о защите прав и свобод стремятся превратить Донбасс в резервацию, где можно не соблюдать международные нормы. Такое мнение высказал 12 мая лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Законодатели хотят на международном уровне легализовать социальную блокаду Донбасса и превратить его в резервацию, где можно не соблюдать международные нормы - лишить жителей региона гражданских, социальных и политических прав. Другими словами, вслед за транспортной, социальной и экономической блокадой Донбасса Киев готовит и "правовую блокаду" региона", - считает он.

"Этот уникальный проект подготовили члены коалиции: Елена Сотник "Самопомощь", Анна Гопко "Самопомощь", Иванна Климпуш-Цинцадзе (Блок Петра Порошенко), Остап Семерак (Народный фронт), Виктор Вовк (Радикальная партия Олега Ляшко), Борислав Береза (внефракционный) и Леонид Емец (НФ) - те, кто гордо именует себя "демократами европейского образца", - пишет лидер "Украинского выбора".

Постановление "Об утверждении Заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартией" предусматривает на время проведения АТО в отдельных районах Донбасса отступление от обязательств, определенных статьями международных правовых актов. По мнению авторов проекта постановления, Украина сможет не выполнять свои обязательства, определенные статьями 2, 9, 12, 14 и 17 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Таким образом, подчеркивает политик, государство отказывается от обязательств "уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права... без всякого различия в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения...". "Базовые нормы демократического общества - "каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность", "все лица равны перед судами и трибуналами", "каждый обвиняемый в уголовном преступлении имеет право считаться невиновным, пока виновность его не будет доказана согласно закону", "никто не должен подвергаться произвольному или незаконному вмешательству в его личную и семейную жизнь... незаконным посягательствам на его честь и репутацию" - демократическая украинская власть не намерена выполнять", - отмечает он.

По словам Медведчука, Украина также отказывается соблюдать статьи 5, 6, 8 и 13 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, то есть право на свободу и личную неприкосновенность, на справедливый суд и эффективное средство правовой защиты, право на уважение частной и семейной жизни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама