Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и "шестерка" приступили в Вене к переговорам по ядерной программе

12 мая 2015, 12:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Планируется, что переговоры в Вене продлятся до пятницы
Материал из 1 страницы
Замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

Замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

© Архив EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 12 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты Ирана и стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начали в Вене очередной раунд переговоров, нацеленных на выработку итогового соглашения по иранской ядерной программе к концу июня. Консультации начались со встречи замминистра иностранных дел ИРИ Аббаса Арагчи и замглавы европейской дипломатии Хельги Шмид, сообщил ТАСС представитель иранской делегации.

Как заявил по прибытию в Вену Арагчи, Тегеран рассчитывает, что у сторон есть шанс согласовать итоговый документ раньше намеченной даты - 30 июня 2015 года. По его словам, черновик соглашения практически полностью проработан, но разногласия остаются "по одной части". "Есть еще много нерешенных вопросов и разногласий между сторонами. Участники переговоров стараются согласовать единый текст будущего соглашения, - отметил Арагчи, - Мы считаем, что можем сделать это еще до окончания срока".

Говоря об итогах нью-йоркского раунда, который завершился 7 мая, руководитель иранской делегации напомнил: "В Нью-Йорке был согласован первый вариант проекта всего пакета соглашения. Теперь у нас есть текст, хотя в нем еще многие нерешенные вопросы пока вынесены за скобки". Он также добавил, что венский раунд будет направлен на то, чтобы сократить "количество скобок" и "подчистить" текст проекта соглашения.

Планируется, что переговоры в Вене продлятся до пятницы. По словам замминистра иностранных дел ИРИ, делегация Тегерана в ближайшие дни планирует провести двусторонние встречи с коллегами из США, Китая и России. Как ожидается, к консультациям на экспертном уровне 15 мая присоединятся политдиректора всех стран "шестерки".

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Ключевые моменты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама