Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран и "шестерка" приступили в Вене к переговорам по ядерной программе

12 мая 2015, 12:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

Планируется, что переговоры в Вене продлятся до пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

Замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Арагчи

© Архив EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 12 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Эксперты Ирана и стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) начали в Вене очередной раунд переговоров, нацеленных на выработку итогового соглашения по иранской ядерной программе к концу июня. Консультации начались со встречи замминистра иностранных дел ИРИ Аббаса Арагчи и замглавы европейской дипломатии Хельги Шмид, сообщил ТАСС представитель иранской делегации.

Как заявил по прибытию в Вену Арагчи, Тегеран рассчитывает, что у сторон есть шанс согласовать итоговый документ раньше намеченной даты - 30 июня 2015 года. По его словам, черновик соглашения практически полностью проработан, но разногласия остаются "по одной части". "Есть еще много нерешенных вопросов и разногласий между сторонами. Участники переговоров стараются согласовать единый текст будущего соглашения, - отметил Арагчи, - Мы считаем, что можем сделать это еще до окончания срока".

Говоря об итогах нью-йоркского раунда, который завершился 7 мая, руководитель иранской делегации напомнил: "В Нью-Йорке был согласован первый вариант проекта всего пакета соглашения. Теперь у нас есть текст, хотя в нем еще многие нерешенные вопросы пока вынесены за скобки". Он также добавил, что венский раунд будет направлен на то, чтобы сократить "количество скобок" и "подчистить" текст проекта соглашения.

Планируется, что переговоры в Вене продлятся до пятницы. По словам замминистра иностранных дел ИРИ, делегация Тегерана в ближайшие дни планирует провести двусторонние встречи с коллегами из США, Китая и России. Как ожидается, к консультациям на экспертном уровне 15 мая присоединятся политдиректора всех стран "шестерки".

Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Ключевые моменты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама