Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинская сторона удерживает 1,5 тыс. пленных, утверждают в ДНР

12 мая 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС
Уполномоченная ДНР по правам человека подчеркнула, что из числа удерживаемых Киевом пленных только 250 человек являются участниками ополчения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Число пленных, удерживаемых украинскими силовиками, достигло 1,5 тыс. человек. Об этом 12 мая сообщила уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова.

"Пока в плену у украинской стороны остается полторы тысячи", - приводит слова Морозовой Донецкое агентство новостей.

По ее словам, из всего числа пленных, удерживаемых Киевом, только 250 человек являются участниками ополчения. Остальные - гражданские лица.

"250 участников ополчения находятся в плену силовиков, - сообщила Морозова. - Из них более 600 гражданских - люди, которые делали референдум, отстаивали ДНР". Она также добавила, что в плену украинских силовиков остается не менее 600 гражданских, не имеющих к ДНР даже косвенного отношения.

Как заявляла Морозова ранее, украинские силовики пополняют "банк обмена пленными" за счет задержания людей в возрасте от 40 до 65 лет. При этом она подчеркивала, что ДНР передала Киеву всех пленных, часть из которых - в рамках жеста доброй воли.

Обмен пленными по формуле "всех на всех" - один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в белорусской столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама