Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европол задержал в Испании 32 китайцев, подозреваемых в отмывании 300 млн евро

12 мая 2015, 14:04 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
В правоохранительных органах Евросоюза подчеркнули, что сеть по отмыванию денег функционировала по крайне мере с 2009 года и являлась частью более крупной преступной организации, базирующейся в Китае
Материал из 1 страницы

ГААГА, 12 мая. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Крупная сеть по отмыванию денег, полученных в результате различной незаконной деятельности, обезврежена в Испании. Как сообщили во вторник в Европоле, в ходе операции "Змея", проведенной совместно с Гражданской гвардией королевства, были задержаны 32 гражданина Китая.

В правоохранительных органах Евросоюза подчеркнули, что сеть функционировала по крайне мере с 2009 года и являлась частью более крупной преступной организации, базирующейся в Китае. За шесть лет участники группировки отмыли в общей сложности более 300 млн евро, преимущественно в странах Южной Европы. Большая часть этих средств была выведена за пределы Европейского союза.

Сеть вела различную незаконную деятельность, в том числе поставляла контрафактную продукцию с использованием поддельных документов и осуществляла налоговые махинации, а также оказывала помощь в отмывании денег другим организованным преступным группировкам.

Операция "Змея" стала результатом международного уголовного расследования, длившегося более двух лет. В ее активной фазе было задействовано более 200 сотрудников правоохранительных органов Испании, которые в понедельник арестовали 32 человека, провели обыски в 65 квартирах и офисах в Мадриде, Барселоне и Валенсии и изъяли 20 дорогостоящих автомобилей, а также миллион евро наличными. "Операция продолжается, в ближайшее время ожидаются новые аресты", - заметили в Европоле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама