Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Финляндия против введения квот на прием беженцев со стороны ЕС

12 мая 2015, 15:07 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ мая. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
В настоящее время в Финляндию ежегодно приезжают по ее национальной квоте до 750 беженцев, в последние два года в связи с притоком мигрантов из Сирии ее увеличили до 1050 человек
Материал из 1 страницы
Александер Стубб

Александер Стубб

© EPA/JULIEN WARNAND

ХЕЛЬСИНКИ, 12 мая. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия не поддерживает введение со стороны Евросоюза квот на прием беженцев, что позволяло бы сделать распределение мигрантов по странам-членам равномерным. Об этом сообщил премьер-министр, глава финской Национальной коалиционной партии Александер Стубб.

Так он прокомментировал планы Еврокомиссии выйти с соответствующим предложением и устанавливать квоты на основании экономического потенциала страны и количества уже принятых ей беженцев.

"Финляндия не поддерживает установления ЕС квот на прием беженцев для стран-членов", - приводит его слова Финское телеграфное бюро. "С учетом числа населения у нас фактически и так уже действуют высокие квоты", - добавил он.

В настоящее время в Финляндию ежегодно приезжают по ее национальной квоте до 750 беженцев, в последние два года в связи с притоком мигрантов из Сирии ее увеличили до 1050 человек. Их выбирают из тех, кого Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев UNHCR предлагает стране.

Население Финляндии составляет около 5,5 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама