Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Латвия выделила 300 тыс. евро на стабилизацию обстановки на Украине

12 мая 2015, 17:20 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

В интересах Латвии, как и всего ЕС, скорейшее уменьшение отрицательных последствий создавшегося положения, отметило правительство республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 12 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Правительство Латвии приняло решение выделить дополнительно 300 тыс. евро на стабилизацию обстановки и проведение реформ на Украине.

"В интересах Латвии, как и всего ЕС, скорейшее уменьшение отрицательных последствий создавшегося положения. Латвия также заинтересована в том, чтобы Украина была стабильным торгово-экономическим партнером", - указывает министерство иностранных дел республики.

Из выделенных 300 тыс. евро на проекты развития сотрудничества будет направлено 150 тыс. евро, на взнос в ОБСЕ - 50 тыс. евро, еще 100 тыс. пойдут на взносы в другие международные организации и фонды.

Кроме того, в этого году правительство Латвии приняло решение выделить 43 тыс. 860 евро в бюджет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, а также отправить в эту страну гражданских экспертов для работы в миссии ЕС.

В прошлом году республика также дважды вносила взносы в бюджет специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, выделив 20 тыс. евро в мае и 25 тыс. евро в декабре.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама