Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американской делегации заявили, что подарили Лаврову портфель

12 мая 2015, 18:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Пресс-атташе американской дипмиссии в РФ Уилл Стивенс разместил в Twitter фото, на котором запечатлена передача презента

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри подарил министру иностранных дел России Сергею Лаврову портфель.

Пресс-атташе американской дипмиссии в РФ Уилл Стивенс разместил в Twitter фото, на котором запечатлена передача презента.

Керри же увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы, краснодарские помидоры и картошку - дальнюю "родственницу" той, которую подарил ему американский коллега в январе 2014 года в Париже.

Ранее сообщалось, что глава госдепа передал российской делегации список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих "реальный потенциал масштабных российско-американских отношений". Отношения двух стран, по его убеждению, "нуждаются в улучшении".

На вопрос о том, как прошли переговоры, Лавров ответил: "Чудесно". В свою очередь, Керри в своем микроблоге в Twitter написал, что дискуссии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным были откровенными, обсуждались Украина, Иран, Сирия. 

ВИЗИТЫ ГОССЕКРЕТАРЯ США ДЖОНА КЕРРИ В РОССИЮ
Джон Керри, занимающий должность госсекретаря США с 1 февраля 2013 г., был с визитом в России один раз.

7-8 мая 2013 г. в Москве он провел переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали ситуацию в Сирии, Иране, КНДР и Афганистане. В ходе этого визита Джон Керри был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

В Москве Джон Керри возложил венок к Могиле Неизвестному солдату. До этого госсекретари США не участвовали в подобного рода церемониях в Москве. Лишь однажды, после окончания официальной части визита в СССР в апреле 1988 г., госсекретарь США Джордж Шульц возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, почтив память погибших в борьбе с фашизмом.

Джон Керри планировал приехать в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в феврале 2015 г., но визит был отменен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама