Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама стал четвертым президентом в истории США, посетившим все 50 американских штатов

12 мая 2015, 19:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

До него во время своего президентского срока все штаты посетили Ричард Никсон, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама стал четвертым президентом в истории США, который посетил все 50 американских штатов. Президенту Ричарду Никсону потребовалось на это менее трех лет, Джорджу Бушу-старшему - четыре года, Биллу Клинтону - почти восемь. У нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы на это ушло шесть с половиной лет. В конце прошлой недели он, наконец-то, посетил Южную Дакоту - последний из штатов, в который до сих пор ни разу не приезжал в качестве главы государства.

Местные жители на него, похоже, не обиделись. "Мы знали, что лучшее он оставит напоследок", - заявил по этому поводу губернатор Южной Дакоты Деннис Догаард. В магазинах тут же появились футболки с такой надписью и портретом Обамы. Сам он высказался в том же духе, подтвердив, что "приберег лучшее под конец". "Надеюсь, что остальные 49 штатов не обидятся на меня за эти слова", - сказал президент, выступая перед выпускниками колледжа в городке Уотертаун.

Обама приезжал в Южную Дакоту в 2008 году, когда был еще только кандидатом на президентский пост от Демократической партии и вел предвыборную кампанию. С тех пор он не показывался в этом штате, который уже много лет считается политической вотчиной республиканцев. Теперь Обама стал четвертым президентом в истории США, посетившим за время пребывания на высшем государственном посту все 50 американских штатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости