Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Египте в результате стрельбы у школы пострадали 16 учащихся

12 мая 2015, 20:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
По предварительным данным следствия, инцидент носил криминальный характер, несколько подозреваемых задержаны полицией
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 16 человек пострадали во вторник в результате стрельбы у школы в Египте. Как сообщила электронная версия газеты Al Ahram, инцидент произошел в административном центре провинции Бухейра городе Даманхуре к северо-западу от Каира.

Неизвестные окрылили огонь из дробовиков по учащимся из проезжавшего мимо микроавтобуса, после чего скрылись. Все пострадавшие получили легкие ранения, нескольким потребовалась медицинская помощь, после оказания которой они покинули больницу.

В связи с произошедшим прокуратура завела расследование. По предварительным данным следствия, этот инцидент носил криминальный характер и был связан со ссорой между учениками. Известно, что несколько подозреваемых уже задержаны полицией.

После отстранения исламистов от власти Египет захлестнула волна насилия. Практически ежедневно здесь гремят взрывы и совершаются атаки на сотрудников правопорядка, а резко активировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей Стране пирамид, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Несмотря на все усилия, обуздать экстремистское подполье пока не удается. Многие совершаемые диверсии, в которых здесь часто обвиняют сторонников "братьев", можно, скорее, охарактеризовать как мелкое хулиганство. Они не приводят к серьезным последствиям и чаще всего обходятся без жертв и пострадавших. Однако происходят и крупные происшествия, в которых гибнут люди.

На этом фоне резко увеличилось и количество инцидентов, имеющих бытовую или криминальную подоплеку, когда египтяне выясняют отношения в том числе и с применением огнестрельного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама