Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН получила менее 15% от $423 млн, необходимых для оказания помощи Непалу

12 мая 2015, 21:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В гуманитарном управлении призывают страны и международных доноров активнее выделять средства в специальный фонд помощи пострадавшей от землетрясений стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 12 мая. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. На счета ООН перечислены лишь 13% от суммы в $423 млн, необходимой для оказания гуманитарной помощи жителям Непала и финансирования работ по восстановлению страны от последствий разрушительного землетрясения. Об этом заявил во вторник журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что запрос об экстренном выделении средств выполняется крайне неудовлетворительно. На сегодняшний день поступили только 13% от необходимых средств", - сказал он. Согласно пересмотренном плану гуманитарного реагирования, на оказание помощи Непалу в ближайшие три месяца потребуются $423 млн. Часть этой суммы - около $128 млн - необходима для обеспечения населения продуктами питания.

В гуманитарном управлении призывают страны и международных доноров активнее выделять средства в специальный фонд помощи Непалу. Нужды людей продолжают расти, а времени на оказание помощи остается все меньше из-за приближения сезона дождей.

В ООН также отмечают, что нехватка финансов особенно тревожит в свете того, что во вторник в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,3. По оценкам властей страны, жертвами нового удара стихии стали более 40 человека, еще 543 получили ранения. "Многие люди покинули свои дома и предпочитают оставаться на открытом пространстве", - отметил Дюжаррик. По его словам, сотрудники экстренных служб страны направлены в пострадавшие районы, а находящихся в стране иностранных спасателей попросили принять участие в ликвидации последствий новых подземных толчков.

По данным властей, наибольшие разрушения отмечены в округе Долакха (19 погибших) и районе Синдхупалчок (девять погибших) в центральной части Непала. Мощные толчки наблюдались и в соседней Индии, где, по информации МВД, погибли 17 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама