Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине приватизируют более 300 предприятий

12 мая 2015, 21:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, мая. /ТАСС

Правительство утвердило список объектов, среди которых 13 морских портов, а также угольные предприятия и шахты

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило список объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Решение затронет свыше 300 предприятий, в том числе и те, которые ранее входили в список объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Это компания "Украинское дунайское пароходство", Украинская строительная корпорация "Укрбуд", 13 морских портов. Правда, на продажу последних необходимо получить разрешение Верховной рады.

План приватизации-2015

В перечень на приватизацию в 2015 году включены государственные доли в ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, 99,567%), "Сумыхимпром" (99,995%), "Центрэнерго" (78,29%), а также все другие оставшиеся у государства доли в предприятиях тепловой энергетики и в областных энергоснабжающих компаниях (облэнерго).

Согласно постановлению правительства от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", в перечне также государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент- Отель", АК "Свема", "Укрнефтепродукт", Грайворонский тепловозоремонтный завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, объединение "Торговый флот Донбасса", авиакомпания "Горлица", авиационное предприятие "Универсал Авиа".

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в документе.

Постановление предписывает "министерству экономического развития и торговли и Фонду госимущества в случаях, предусмотренных законодательством, и с привлечением в установленном порядке советников обеспечить проведение специальных встреч с инвесторами по объектам, включенным в список приватизации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама