Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине приватизируют более 300 предприятий

12 мая 2015, 21:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, мая. /ТАСС

Правительство утвердило список объектов, среди которых 13 морских портов, а также угольные предприятия и шахты

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ТАСС/. Правительство Украины утвердило список объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства.

Решение затронет свыше 300 предприятий, в том числе и те, которые ранее входили в список объектов госсобственности, не подлежащих приватизации. Это компания "Украинское дунайское пароходство", Украинская строительная корпорация "Укрбуд", 13 морских портов. Правда, на продажу последних необходимо получить разрешение Верховной рады.

План приватизации-2015

В перечень на приватизацию в 2015 году включены государственные доли в ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ, 99,567%), "Сумыхимпром" (99,995%), "Центрэнерго" (78,29%), а также все другие оставшиеся у государства доли в предприятиях тепловой энергетики и в областных энергоснабжающих компаниях (облэнерго).

Согласно постановлению правительства от 12 мая "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", в перечне также государственные угольные предприятия и шахты, концерн "Укрторф", НПП "Электронмаш", "Президент- Отель", АК "Свема", "Укрнефтепродукт", Грайворонский тепловозоремонтный завод, Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод, объединение "Торговый флот Донбасса", авиакомпания "Горлица", авиационное предприятие "Универсал Авиа".

"Фонду государственного имущества в 2015 году обеспечить выставление на продажу объектов с применением в качестве основного способа продажи - конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона без установления ограничений для допуска участников, кроме случаев, предусмотренных законодательством, и с учетом установленных санкций", - говорится в документе.

Постановление предписывает "министерству экономического развития и торговли и Фонду госимущества в случаях, предусмотренных законодательством, и с привлечением в установленном порядке советников обеспечить проведение специальных встреч с инвесторами по объектам, включенным в список приватизации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама