Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Услуги юристов Бурякова, обвиняемого в США в шпионаже, оплатит Внешэкономбанк

12 мая 2015, 23:22 дата обновления: 12 мая 2015, 23:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Следующее заседание по делу запланировано на 18 мая

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Услуги адвокатов гражданина России Евгения Бурякова, обвиняемого американскими властями в шпионаже, будет оплачивать Внешэкономбанк. Об этом заявил во вторник на судебном заседании по данному делу в нью-йоркском районе Манхэттен защитник россиянина Скотт Хершман.

"Это банк, который принадлежит государству, России", - отметил он.

Представители прокуратуры подняли вопрос о том, не ущемляет ли указанное обстоятельство интересы Бурякова. Обсуждение на этот счет будет продолжено в ближайшие дни.

"В сущности, оплата производится Россией", - сказал судья Ричард Бернман. Он отметил, что необходимо выяснить, "что это меняет в контексте данного дела". Как сообщила ТАСС официальный представитель суда, "следующее заседание по делу запланировано на понедельник, 18 мая". Оно, по всей видимости, также будет носить технический характер.

На сегодняшнем заседании, в частности, были обсуждены другие вопросы, касающиеся представления интересов россиянина защитой, а также процедурные моменты, касающиеся порядка предоставления в суд документов и обмена сторонами материалами по делу. На заседании присутствовал и сам Буряков.

Дело Бурякова

Заместитель представителя Внешэкономбанка в Нью-Йорке Буряков был задержан по обвинению в шпионаже 26 января сотрудниками Федерального бюро расследований /ФБР/ США в нью-йоркском районе Бронкс. В тот же день он предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен. Россиянину может грозить до 15 лет тюремного заключения.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что США выдвигают против Бурякова бездоказательные обвинения. "По-прежнему бездоказательные обвинения, но мы, естественно, продолжим предпринимать усилия, направленные на то, чтобы его законные права и интересы были защищены, в том числе процессуальные права", - заверил уполномоченный МИД РФ.

В мае стало известно, что у россиянина появились два новых адвоката. Его интересы представляют Кимберли Энн Хавив и Скотт Хершман из адвокатской конторы White & Case LLP. В феврале этого года защитниками Бурякова стали юристы из адвокатской конторы Latham & Watkins LLP Бенджамин Нафталис и Мария Бартон.

Российские граждане в американских тюрьмах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама