Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Человечество не сумело преодолеть антисемитизм, считает Биньямин Нетаньяху

13 мая 2015, 0:16 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер-министр Израиля призвал бороться с антисемитизмом с тем, чтобы остановить его распространение
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Человечество не сумело преодолеть антисемитизм. Такое мнение высказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Иерусалиме на открытии пятого Глобального форума по борьбе с антисемитизмом.

"70 лет назад, когда в конце Второй мировой войны мир узнал об ужасах Холокоста, многим казалось, что человечество навсегда преодолело один из самых древних видов ненависти - антисемитизм, - сказал глава правительства еврейского государства. - Но сегодня не остается никаких сомнений в том, что мы живем в эпоху возрождающегося антисемитизма".

Нетаньяху призвал бороться с антисемитизмом с тем, чтобы остановить его распространение. "Я не знаю, удастся ли нам искоренить такое явление, как антисемитизм, но мы обязаны бороться с ним", - подчеркнул премьер. "История научила нас, что, если не бороться с ним, ели не останавливать его, то языки антисемитизма распространяются и поглощают все вокруг", - продолжил Нетаньяху.

При этом глава израильского кабинета подчеркнул, что евреи "более не являются народом без государства, ищущим безопасной гавани". "Еврейское государство будет защищать себя самостоятельно и от любых угроз, - сказал Нетаньяху. - Это - то, чему нас научила история, это то, для чего существует еврейское государство".

Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом организован министерством иностранных дел Израиля в сотрудничестве с министерством по делам Иерусалима и диаспоры. "Статистика показывает, что в 2014 году было отмечено рекордное число антисемитских инцидентов, особенно - в Западной Европе и в "виртуальном пространстве" интернета", - указали в израильском МИД.

В конференции в этом году принимают участие сотни экспертов из многих стран, в том числе - министры юстиции Германии и Румынии, министр образования Болгарии, а также мэр Парижа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама