Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: новый раунд американо-кубинских переговоров пройдет ближе к концу мая

13 мая 2015, 0:23 UTC+3 мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Соединенные Штаты и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и Куба проведут очередной раунд переговоров о нормализации двусторонних отношений позднее в текущем месяце. Об этом сообщил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Он ушел от прямого ответа на вопрос о высказываниях председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, допустившего вероятность обмена Вашингтоном и Гаваной послами в ближайшие пару недель. "Мне известно, что на период между сегодняшним днем и концом мая запланированы дополнительные переговоры", - заявил официальный представитель главы американской администрации, заверив, что США продолжают работать с Кубой, "чтобы начать нормализацию отношений".

Эрнест также не стал уточнять, есть ли уже у президента США Барака Обамы на примете кандидатура на пост посла в Гаване. Возможно, этот выбор и сделан, "но я не готов это объявлять прямо сейчас", отметил он.

Соединенные Штаты и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и с тех пор ведут переговоры, касающиеся в том числе вопроса об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее 50 лет, может только Конгресс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама