Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья допустил смягчение условий содержания для покушавшегося на президента Рейгана

13 мая 2015, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Джон Хинкли, которому в конце мая исполнится 60 лет, совершил покушение на главу США 30 марта 1981 года в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Рональд Рейган

Рональд Рейган

© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Режим содержания Джона Хинкли, покушавшегося в 1981 году на президента США Рональда Рейгана, может быть смягчен, но окончательное решение на этот счет не принято. Об этом сообщил во вторник журналистам судья Пол Фридмэн, рассматривавший в течение последних двух недель просьбу Хинкли об облегчении условий содержания в психиатрической лечебнице.

По информации агентства AP, судья обратился к представителям администрации лечебницы, а также к адвокатам Хинкли с просьбой представить согласованные предложения, включающие ограничения в отношении пациента.

Хинкли, которому в конце мая исполнится 60 лет, совершил покушение на президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года у входа в отель "Хилтон" в Вашингтоне. Он произвел 6 выстрелов, и одна из пуль рикошетом попала в грудь президента. Тяжелое ранение в голову получил тогда пресс-секретарь президента Джеймс Брейди, а также сотрудник Секретной службы и полицейский. На судебном процессе в 1982 году Хинкли были предъявлены обвинения по 13 пунктам. В итоге он был признан невменяемым в момент покушения и переведен в психиатрическую лечебницу. С 1999 года ему было позволено под наблюдением покидать лечебницу для встреч с родственниками, затем режим его содержания был еще больше облегчен. Сейчас он может проводить 17 дней в месяц со своей 89-летней матерью в Уильямсберге (штат Вирджиния), а в конце апреля он обратился к судье с просьбой о дальнейшем смягчении режима. Представитель прокуратуры Колин Кеннеди считает, что дальнейшее облегчение режима содержания Хинкли в лечебнице неоправданно, поскольку "существует слишком большой риск для общества".

Судья не сообщил, когда он примет решение по делу Хинкли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама