Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья допустил смягчение условий содержания для покушавшегося на президента Рейгана

13 мая 2015, 1:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Джон Хинкли, которому в конце мая исполнится 60 лет, совершил покушение на главу США 30 марта 1981 года в Вашингтоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рональд Рейган

Рональд Рейган

© ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Режим содержания Джона Хинкли, покушавшегося в 1981 году на президента США Рональда Рейгана, может быть смягчен, но окончательное решение на этот счет не принято. Об этом сообщил во вторник журналистам судья Пол Фридмэн, рассматривавший в течение последних двух недель просьбу Хинкли об облегчении условий содержания в психиатрической лечебнице.

По информации агентства AP, судья обратился к представителям администрации лечебницы, а также к адвокатам Хинкли с просьбой представить согласованные предложения, включающие ограничения в отношении пациента.

Хинкли, которому в конце мая исполнится 60 лет, совершил покушение на президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года у входа в отель "Хилтон" в Вашингтоне. Он произвел 6 выстрелов, и одна из пуль рикошетом попала в грудь президента. Тяжелое ранение в голову получил тогда пресс-секретарь президента Джеймс Брейди, а также сотрудник Секретной службы и полицейский. На судебном процессе в 1982 году Хинкли были предъявлены обвинения по 13 пунктам. В итоге он был признан невменяемым в момент покушения и переведен в психиатрическую лечебницу. С 1999 года ему было позволено под наблюдением покидать лечебницу для встреч с родственниками, затем режим его содержания был еще больше облегчен. Сейчас он может проводить 17 дней в месяц со своей 89-летней матерью в Уильямсберге (штат Вирджиния), а в конце апреля он обратился к судье с просьбой о дальнейшем смягчении режима. Представитель прокуратуры Колин Кеннеди считает, что дальнейшее облегчение режима содержания Хинкли в лечебнице неоправданно, поскольку "существует слишком большой риск для общества".

Судья не сообщил, когда он примет решение по делу Хинкли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама