Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США четырех родственников обвинили в попытке вывезти крупную партию оружия в Ливан

13 мая 2015, 4:04 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Кому предназначался арсенал, пока неизвестно
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США предъявили обвинения трем мужчинам и женщине, попытавшимся вывезти из Соединенных Штатов в Ливан крупную партию огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные во вторник прокуратурой.

Обвинения были предъявлены в американском городе Сидар-Рапидс (штат Айова) выходцу из Ливана Али Герцу, его появившемуся на свет в США сыну Эдаму, брату Бассему Герцу, который родился в Кувейте, а также супруге последнего - Саре Зиатар. Она также имеет ливанское происхождение. Сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить два контейнера, которые под видом гуманитарной помощи были отправлены обвиняемыми в Бейрут в марте и в этом месяце.

Внутри них находились коробки, в которых среди одежды, обуви и провианта были спрятаны в общей сложности 152 единицы огнестрельного оружия и около 16 тыс. патронов. Кому предназначался этот арсенал, пока неизвестно. Подозреваемые приобрели его законным путем в Айове в течение последних нескольких месяцев. Владельцы оружейных магазинов посчитали подозрительными эти массовые закупки и оповестили о них сотрудников правоохранительных органов.

Власти не исключают, что Али Герц и его родственники планировали в дальнейшем перевезти оружие из Ливана в Сирию. По данным следствия, в период с июля 2013 года по март 2015 года Герц получал денежные переводы из Ливана. Их общий объем составил около $160 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама